校园快讯

校园快讯

百年恰风华 逐梦新征程——bob综合网页版高等职业技术学院2021年毕业典礼隆重举行

时间:2021-07-13浏览:10来源:高职学院、高级技校团委作者:郝宝泉、李彤

百年恰风华,筑梦新征程。712日下午,bob综合网页版高等职业技术学院2021年毕业典礼在虹口校区师生活动四楼涵憬堂隆重举行。校党委副书记、副校长朱晓青,校学生工作部(处)部(处)长、研究生工作部部长朱蓓,学院领导、教师代表等共同欢送2322021届毕业生,一起见证他们成长成才道路上的重要时刻。典礼由高职学院党委副书记、院长沈勤主持。

又是一年毕业季,青春追梦正当时

校党委副书记、副校长朱晓青讲话

校党委副书记、副校长朱晓青向圆满完成学业、即将开启人生新征程的2021届全体毕业生致以热烈祝贺。她指出,亲历了高职学院现代职教人才培养体系改革,见证了高职学院学子的众多高光时刻,同学们在德智体美劳各方面全面成长,职业技能竞赛勇创佳绩、传播红色文化勇担使命,在这样即将踏上人生新旅程的时刻,寄语毕业生们三点希望:一要厚植家国情怀,坚定理想信念,以远大的梦想点燃人生的新征程。从党的百年奋斗历程中激发信仰、获得启迪、汲取力量,努力践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,努力成为担当民族复兴重任的时代新人。二要勇担时代重任,练就过硬本领,以奋斗的姿态融入伟大的新时代。秉承实干精神,保持热爱、脚踏实地、不断学习,在真枪真刀的实干中成就一番事业。三要锤炼品德修为,做到行稳致远,以守真善德书写人生的新境界。从自己做起、从身边做起、从小事做起,在生活实践中点滴积累,树立民族自尊心和自豪感,用笃实和汗水赢得成功。

2021年上海市高校优秀毕业生上台领奖

校学生工作部(处)部(处)长、研究生工作部部长朱蓓宣读2021年上海市高校优秀毕业生名单。上海市优秀毕业生上海领奖,全场一起见证着他们的的成熟、成长、成才。

毕业生献给学院的一幅画

高职学院党委副书记、院长沈勤主持典礼,同时代表学院接受毕业生献礼学院的一幅画;这幅画饱含着同学们对学院的情感、对未来的憧憬。作品绘制的是学院主楼,汇集了各个专业的毕业生们多彩缤纷的人生选择。

2021届毕业生校友工作联络员领取聘书

学院党委副书记李云先宣读2021届毕业生校友工作联络员名单,校友工作联络员代表上台领取聘书。

2021年升学留学及获奖毕业生上台接受祝福

副院长朱建军宣读2021年考取本科院校的毕业生名单、副院长郑卫宣读2021年出国留学毕业生名单、副院长万军宣读全国职业院校技能大赛获奖毕业生代表名单,毕业生代表上台接受祝福。

技能成才、技能报国,师长前辈祝福灿烂前程

全国劳模,关工委老师胡双钱赠言

被誉为“航空手艺人”,靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,演绎着一次又一次的“匠人传奇”,为中国大飞机事业做出无私奉献。曾经获得“全国敬业奉献模范”、“全国五一劳动奖章”、“全国劳动模范”等荣誉称号;现为中国商飞上海飞机制造有限公司数控机加车间钳工组组长的胡双钱老师为全体毕业生赠言,胡老师从几个方面寄语青年:一是认清自我,不能好高骛远,摒弃浮躁和幻想,不断学习新技术新知识,以适应新的工作和生活;二是不断总结,为自己树立好良好的形象,打造自身品牌,不弄虚作假;三是弘扬和传承劳模精神、劳动精神和工匠精神,增强民族自信心和自豪感,不负时代步伐,不负党和人民的殷切希望。

赵瑾校友寄语学弟学妹

2019届模具设计与制造专业的赵瑾校友寄语学弟学妹,赵瑾校友从毕业生可能面临毕业焦虑和消极情绪等角度给学弟学妹们提出建议:希望大家毕业后要遵从自己内心性的原则,不要逃脱、做力所能及的反击,新青年之新是每一个时代最动人的亮色。

苏景老师代表教师发言

高职学院管理系苏景老师代表教师发言,她寄语同学们要坚定理想信念、开阔广博视野,保持求知渴望、保持平和之心,学会感恩包容,愿三年的校园生活都能串连成同学们心中最美好的回忆。

许乐同学代表全体毕业生发言

退伍军人、2021届数控技术专业许乐同学代表全体毕业生发言,他代表全体毕业生感谢母校的深情培养,同时表达了对同学的不舍及对未来的期盼,表示要带着对母校美好的记忆和感恩的心,不忘初心胸怀远大理想,脚踏实地获得远大前程。

歌唱今日,共话未来

精彩的暖场节目

学院团委带来了精彩的暖场表演。毕业视频《青春不散场》,回顾了同学们在校的点点滴滴,青春永不散场;歌曲联唱《少年》《那些年》《后来的我们》为毕业生们送上临别的真情祝福,《忆红色篇章,咏中华历史》“小螺钉”青年志愿服务队通过讲党史,为建党百年献上最美好的祝福。

毕业班合影

百年恰风华,逐梦新征程。bob综合网页版高等职业技术学院2021年毕业典礼在《毕业歌》中圆满结束,对于毕业生而言,此刻的热泪中饱含着对母校的深情,坚定的目光中有对未来的期盼。衷心希望毕业生们在未来的人生中,在广阔天地中铺展人生画卷,在大有可为的时代里绽放人生光彩。    

毕业生寄语:

无论是学业还是就业,我们总会在很多事情上跌跌撞撞,但是成长永远是痛苦的,只要你向前走,即使失败,也是经历,愿我们都能前程似锦。

——164A19102程梦媛

三年的大学生活转瞬即逝,毕业典礼结束,我将离开这所承载着三年情感的校园走向社会。在这三年中,我学会了很多,不仅是书本里的知识,更是做人的道理。

——164S18104李佳琦

转眼间,我们大家即将各奔东西,在此祝愿我亲爱的老师们快乐幸福,可爱的同学们前程似锦!希望学弟学妹们,能够用你们的青春定义今天的时光,用幸福计算自己灿烂的明天,用激情讨论未完成的梦想,并用成功设置你们各自的理想。

——164S18116 王玥


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/