学术报告

学术报告

民用飞机新型轻质材料成形方法和工艺简介

时间:2021-07-12浏览:10来源:新闻网作者:

讲座题目:民用飞机新型轻质材料成形方法和工艺简介

主讲人:郑兴伟

主讲人简介:

郑兴伟,博士,上海市科技启明星,副教授,硕士生导师,美国通用汽车研发总部高级访问学者。2012年博士毕业于上海交通大学材料加工专业;20125月至20168月就职于中国商飞,主要从事ARJ21C919型号研制;20168月至20206月就职于上海海洋大学,主要从事轻质材料成形技术和材料腐蚀和防护研究;20207月入职东华大学理学院,主要从事高性能轻质材料开发及其力学行为研究。主持或参加国家自然基金面上项目和上海市科技启明星等省部级以上科研项目9项。发表SCI论文30余篇;获上海市科技启明星等省部级或行业科研成果奖4项。

讲座内容:

重量控制贯穿民用飞机的设计,制造及运营的全生命周期。此次讲座围绕郑兴伟博士在商飞工作经历和从博士期间一直从事轻质材料的研究经历,系统介绍民用飞机新型轻质材料成形方法和应用现状。

讲座时间:2021.07.16 14:30

讲座地点:F202

主办单位:bob综合网页版


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/