校园快讯

校园快讯

【党史学习教育】五老党史宣讲团学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神暨集体备课会举行

时间:2021-07-11浏览:10来源:校关工委作者:蔡晔敏

79日上午,为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,结合党史学习,五老党史宣讲团集体备课会在长宁校区科创楼725会议室召开。五老党史宣讲团团长夏斯云、校关工委副主任田信灿、离退休党工委书记孙文钧、老干办常务副主任赵雷、五老党史宣讲团成员参加了会议。本次会议由校关工委副主任田信灿主持。

会上,五老党史宣讲团团长夏斯云领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,并作了专题辅导报告。他指出,要坚持以习近平总书记关于党的历史的重要论述为指导,把握党的历史的精神实质和丰富内涵,切实增强党史教育的责任感、使命感,深刻领会党的历史的主题和主线,科学把握党的历史的主流及本质,充分发挥党史“必修课”的重要作用。

五老党史宣讲团成员获颁聘书

离退休党工委书记孙文钧表示,离退休党工委将积极支持、保障与服务五老党史宣讲团,一要提高政治站位、深刻认识党史学习教育意义;二要树立正确的党史观,讲好学好党史;三要打造红色品牌,为党史教育走深走实贡献智慧和力量。

会上,五老党史宣讲团成员作了积极的交流。他们纷纷表示,要坚决响应党中央号召,充分发挥五老党史宣讲团的作用,用好红色资源、创新教育形式,丰富大学生的党史课堂,厚植大学生爱党、爱国、爱社会主义的情感。

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/