校园快讯

校园快讯

【三全育人】学校举行2021年“三全育人”上半年工作推进会

时间:2021-07-10浏览:21来源:党委宣传部(新闻办公室)作者:诸恺彦


79日上午,学校2021年“三全育人”上半年工作推进会在行政楼406会议室举行。校党委副书记、副校长朱晓青出席会议,相关职能部门负责人及各二级党委(党总支)书记参加会议,会议由校党委常委、党委宣传部部长徐阳主持。

校党委副书记、副校长朱晓青指出,“三全育人”建设工作在学校党委的统一领导下,经过“启动、推进、深化”的三年探索实践,不断巩固传统优势,持续补足短板弱项,育人工作体系不断健全,育人特色和综合促进作用不断彰显。她提出,为持续推进我校“三全育人”建设工作往纵深发展,需要运用辩证思维,把握好挑战与变化、传承与创新、育人成效与学校发展、特色发展与区域贡献四个方面的关系。针对如何进一步扎实做好学校的“三全育人”建设工作,她提出了三点意见:一是加强组织领导,在“对标”优化上下功夫。要发挥校院两级党委的主体作用,强化队伍保障,充分发挥每一位教师的育人功能;认真落实上海市三全育人总体示范区要求,对标市级示范校建设标准,查遗补漏、全面梳理、整体改进,努力构建学校育人新格局;二是强化队伍建设,在“育德”能力上下功夫。坚持把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,强化思想引领,发挥榜样引领,突出骨干引领,引导全体教师强化使命担当;三是凝练经验做法,在“特色”发展上下功夫。要坚持五育并举思路,扩大共享基地辐射作用,增强学工思政品牌打造,逐渐形成具有bob手机版登陆特色的典型经验,形成全方位协同育人格局。

会上,党委宣传部副部长万慧琳代表牵头部门总体汇报了学校“三全育人”工作上半年推进情况。来自相关职能部门和学院的负责人进行了工作交流。学生工作部(处)、研究生工作部部长朱蓓,教务处处长陈浩,体育教学部党总支书记王振钧,校团委副书记陈翼然,后勤发展实业中心主任王佳杰分别从德智体美劳五个角度分享了育人思路、育人举措及育人成效。马克思主义学院党总支书记许传宏、纺织服装学院党委书记朱君璇、数理外国语联合党委书记钱慧敏从学院层面介绍了各单位“三全育人”建设工作的亮点特色。

会上, 还举行了2020年度学校“三全育人”试点学院授牌仪式,校党委副书记、副校长朱晓青为电子电气工程学院、艺术设计学院、航空运输学院、纺织服装学院、城市轨道交通学院、数理与统计学院等6家试点学院正式授牌。

周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/