教学通知

教学通知

关于组织第二十三届中国机器人及人工智能大赛(上海区域赛)暨第一届上海市机器人及人工智能大赛校内赛报名的通知

时间:2021-07-08浏览:10来源:教务处作者:

各学院(部门):

为积极响应中国机器人及人工智能大赛组委会号召以及进一步发挥大赛培养学生主动学习、主动创新、主动创造的能力,激发广大学生探索、应用、创新、创造、新技术的热情,有效推进相关专业人才培养。经中国机器人及人工智能大赛组委会批准,决定举办第二十三届中国机器人及人工智能大赛(上海区域选拔赛)暨第一届上海市机器人及人工智能大赛,并由bob综合网页版作为上海赛区承办单位,开展大赛相关工作。根据大赛组委会和上海赛区的有关通知要求,现将本次竞赛相关安排通知如下,望各相关学院(部门)积极组织学生参加。

一、选拔赛的开展

(一)校内赛

第一阶段:大赛宣传与组织报名。根据本校情况进行组队,确定参赛报名队伍。通过报名系统填写报名信息,并提交报名确认信息表(由上海赛区组委会负责审核和返回,学校教务部门盖章后提交)。

第二阶段:在省赛举办前,举办校内赛,根据校内赛成绩排名在总成绩前60%的队伍可以推荐参加上海赛区比赛。

(二)上海赛区比赛

根据全国组委工作会议精神,2021年开展上海赛区工作,针对比赛项目的特点以及赛区各高校、职业院校开设专业的情况,确定本赛区举办赛项。上海赛区组委会工作分为以下三个阶段:

第一阶段:根据全国赛组委要求组建上海赛区组委会,确定赛区比赛项目和比赛时间。

第二阶段:采集上海赛区参赛院校信息,并按参赛队伍实际缴费数,确定参赛有效队伍数量,在赛前将确定名单提交全国赛组委。

第三阶段:举办上海赛区比赛。根据疫情防控情况,可以进行“线上+线下”结合方式举办比赛。全国赛组委将指派巡视员指导省赛办赛工作。比赛结束后,成绩公示完成后,确定推荐全国决赛名单,颁发省赛获奖证书。

(三)全国专项赛的开展

全国赛组委产教融合工作委员会组织国内同领域专家按照统一比例、同一标准组织比赛项目测评,并将比赛结果反馈给省赛组委会,省赛(区域赛)组委会无异议后,确定推荐全国决赛名单,颁发省赛获奖证书。

二、初赛安排

(一)大赛报名系统开放时间:即日起;

(二)上海赛区完成时间:20217月底前(具体通知另行发布,请关注大赛官网)。

注:视疫情防控情况,决定竞赛形式(线上或线下)。

三、参赛对象

参赛对象:全日制在校研究生、本科生、中高职(高专)学生。

四、比赛赛项

(一)创新类

1)人工智能类创新;
2)机器人类创新;
3)文化创意创新;

4)热点赋能创新(2021-智慧农业;

(二)应用类

1)机器人全能对抗赛(含分赛项);

2)多足异形机器人赛;

3ROS智能车F1挑战赛;

4)服务机器人;

5)人工智能算法与应用赛(含分赛项);

(三)竞技类

1)无人驾驶赛(含分赛项);
2)仿人机器人全能赛(含分赛项);

3)仿真平台机器人对抗赛(含分赛项);

4)人形机器人全自主挑战赛(含分赛项)。

五、报名及赛事安排

1.进入报名系统,提交报名材料;
官方网站:http://www.caairobot.com

2.每个队伍学生2-5名,指导教师1-2名;每个队伍至多可以报2个项目;

3. 所有信息请在上报时,仔细核对,报名系统关闭后,将不再接受信息更改。

六、比赛报名费

竞赛报名费由个学院自行承担。

七、竞赛负责人及联系方式

    校内赛负责人:张玉金老师(电子电气工程学院)

        E-mailyjzhang@sues.edu.cn

    电话:15216712378

    办公地点:bob综合网页版松江校区现代交通工程中心7915

  

  

附件1关于举办第二十三届中国机器人及人工智能大师(上海赛区)暨第一届上海市机器人及人工智能大赛的通知.pdf


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/